6 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির শাক সবজি থেকে শুরু করে মাছ , মাংস পর্যন্ত যে কোনও রান্নায় আলু থাকা একটি বাধ্যতামূলক বিষয়।
এমনকি সেদ্ধ ভাতের সঙ্গেও ঘি ও সেদ্ধ আলু মেখে খাওয়া বাঙালির একটি প্রচলিত রীতি।
তবে এই সেদ্ধ আলুর মধ্যে রয়েছে প্রচুর উপকারিতা। জেনে নিন সেই উপকারিতাগুলি কী কী।
১০০ গ্রাম সেদ্ধ আলুতে ৮৭ ক্যালোরি থাকে।
যারা পেশি বাড়াতে চান সেদ্ধ আলু খাওয়া তাঁদের জন্য ভীষণ উপকারী।
ওজন বাড়ানোর ক্ষেত্রেও সেদ্ধ আলুর ভূমিকা রয়েছে।
সেদ্ধ আলুর মধ্যে অ্যান্টি -অক্সিডেন্ট ও ফেনলিক অ্যাসিড থাকায় এটি মুখের আলসার কমাতে সাহায্য করে।
পাচনতন্ত্রকে শক্তিশালী করতেও সেদ্ধ আলুর ভূমিকা রয়েছে।
সেদ্ধ আলু পেট ফুলে যাওয়ার সমস্যা দূর করে ও পাকস্থলীর আস্তরণকে ভালো রেখে পেটের পিএইচ কে উন্নত করে।
আলুর স্টার্চে থাকে ফাইবার , ভিটামিন সি ও ভিটামিন বি৬ ও পটাশিয়াম যা তাৎক্ষণিক শক্তি যোগাতে সহায়তা করে।