BY- Aajtak Bangla
7 OCTOBER, 2023
অনেকের বাড়িতে প্রায় প্রতিদিনই লাউ রান্না করা হয়, লাউ দিয়ে ডাল, ঘন্ট বিভিন্ন রকমের পদ রান্না করা হয়।
আয়ুর্বেদিক চিকিৎসক দীক্ষা ভবসর বলেন লাউয়ের একাধিক উপকারিতা রয়েছে, এটিকে সুপার ভেজিটেবল বলা হয়।
লাউয়ের জুস খেলে ব্লাড প্রেশার, কোলেস্টেরল, অ্যাসিডিটি, পেটে ব্যথার মতো একাধিক রোগের সমস্যা থেকে বাঁচা যায়।
লাউয়ের মধ্যে যথেষ্ট পরিমাণ ভিটামিন-B, ভিটামিন-C, খনিজ থাকে।
লাউয়ের জ্যুস স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারি।
লাউ ওজন কমাতে সাহায্য করে, তাছাড়া জ্বর, সর্দি, কাশির মতো সমস্যা থেকে বাঁচা যায়।
চিকিৎসক দীক্ষার মতে লাউয়ের জ্যুস খেলে তা শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে।
চুল ও ত্বকের যত্ন নিতে সাহায্য করে এই সবজি, চুল পড়া ও পাকা চুলের সমস্যা থেকে বাঁচতে সাহায্য করে।
লাউয়ের জ্যুস খেলে ত্বকে বলিরেখা হয় না।