12 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
আপনি নিশ্চয়ই অনেককেই খাবারের পর এলাচ খেতে দেখেছেন। আপনারও এটি করা উচিত।
কারণ খাবার খাওয়ার পর এলাচ খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে।
যদি খুব বেশি জল খেয়ে থাকেন এবং তার কারণে আপনার বমি বমি ভাব হয় বা খুব ভারী বোধ হয় তবে অবিলম্বে একটি এলাচ খান। এতে আপনার বমির মতো অনুভূতি হবে না। আপনার হজমশক্তি উন্নত হবে এবং আপনি ভাল বোধ করবেন।
খাবারের পর এলাচ খেলে মেটাবলিক রেট উন্নত হয়, যা শরীরে পুষ্টির শোষণ বাড়াতে সাহায্য করে। এটি ওজন নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে।
খাবারের পর এলাচ চিবিয়ে খেলে মেজাজ ভালো থাকে। এটি স্ট্রেস হ্রাস করে, যা খাবার খাওয়ার পরে আপনাকে ভাল অনুভব করায়।
কারো বমি হলে সঙ্গে সঙ্গে এলাচ সিদ্ধ করে জল পান করান। তিনি আরাম পাবেন। খাবারের পর এলাচ খেলে বমির সমস্যা হয় না।
হজমে ব্যাঘাতের কারণে পেট ফুলে যায়। পেটে সামান্য ব্যথা হলে এলাচ উপশম দিতে পারে।
এলাচ প্রাকৃতিক অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ফ্রেশনার হিসেবে কাজ করে। এটি খেলে নিঃশ্বাসে দুর্গন্ধ হয় না। বিশেষ করে খাওয়ার পর।
এলাচ খেলে অ্যাসিডিটির সমস্যা হয় না। বিশেষ করে যারা অ্যাসিডিটির কারণে বুক জ্বালাপোড়ায় ভুগছেন, তাদের জন্য এলাচ একটি ওষুধ।
এলাচের স্বাদ আপনার মুখের স্বাদ উন্নত করে। তাই খাবারের পর এলাচ খেলে আপনি তাজা এবং ভালো বোধ করেন।
এলাচ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। যা ক্ষতিকারক ফ্রি র্যাডিক্যালের বিরুদ্ধে লড়াই করে এবং সামগ্রিক স্বাস্থ্যকে সাপোর্ট করে।