16 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে এই তেল রান্নার জন্য সেরা, কারণ জানুন ডায়েটিশিয়ানের থেকেই

বাজারে অনেক রান্নার তেল রয়েছে যা স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। এ কারণে ওজন বৃদ্ধি, উচ্চ কোলেস্টেরল, ডায়াবেটিস ও হৃদরোগের ঝুঁকি থাকতে পারে।

তবে বেশিরভাগ স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা রান্নার জন্য অলিভ অয়েল ব্যবহার করার পরামর্শ দেন।

আসুন জেনে নেওয়া যাক  ডায়েটিশিয়ানের কাছ থেকে রান্নায় নিয়মিত অলিভ অয়েল ব্যবহার করলে কী কী উপকার পাওয়া যায়।

জলপাই তেল খাওয়া রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। অলিভ অয়েলে প্রচুর পরিমাণে পলিফেনল থাকে। এই পলিফেনল রক্তচাপ কমায়। এর ফলে হার্ট অ্যাটাকের মতো হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।

অলিভ অয়েল আমাদের পরিপাকতন্ত্রকে মসৃণ করে এবং এর স্বাস্থ্য ভালো হয়। এটি আমাদের কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটি, গ্যাস এবং পেটের যাবতীয় সমস্যা থেকে রক্ষা করে। এর পাশাপাশি মলত্যাগ করা সহজ হয়।

অলিভ অয়েল টাইপ 2 ডায়াবেটিসের বিরুদ্ধে সুরক্ষা প্রদান করে। গবেষণায় দেখা গেছে যে অলিভ অয়েল ইনসুলিন সংবেদনশীলতা এবং রক্তে শর্করার মাত্রায় ইতিবাচক প্রভাব ফেলে। এ কারণে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ৪০ শতাংশ কমে যায়।

বাজারে প্রচুর রান্নার তেল পাওয়া যায়, যারা  ওজন অনেক বাড়িয়ে দেয়, এটা এড়াতে অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন।

অলিভ অয়েলে অলিক অ্যাসিড পাওয়া যায় যা রক্তে শর্করার পরিমাণ কমায় এবং দীর্ঘ সময়ের জন্য পেট ভরিয়ে রাখে।

 এটি আপনাকে অতিরিক্ত খাওয়া থেকে বিরত রাখে এবং তারপরে ধীরে ধীরে আপনার ওজন কমতে শুরু করে।