25 February 2024
BY- Aajtak Bangla
খেজুর একটি প্রাকৃতিক মিষ্টি, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এতে অনেক ধরনের ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে।
এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, কার্বোহাইড্রেট ইত্যাদি রয়েছে।
দু-চারটে খেঁজুর খেলে তৎক্ষণাৎ শক্তির যোগান পেতে পারেন। পর্যাপ্ত পরিমাণে গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ এবং সুক্রোজ থাকায় শরীরে শক্তি প্রদানে খুব কার্যকরী।
প্রদাহ প্রতিরোধ এবং স্বাস্থ্যকর গর্ভধারণের জন্য খেজুর খাওয়া খুবই উপকারী। শুধু তাই নয়, খেজুর ত্বক ও চুলের স্বাস্থ্যও ভালো করে।
খেজুর স্পার্ম কোয়ালিটি আর কোয়ান্টিটি বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে । খেজুর ভরপুর পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ।
নানান কারণে পুরুষদের স্পার্ম কাউন্ট কমে যায়। তাই এর উৎপাদন ও গুণমানের জন্য রোজ খেজুর খাওয়া উচিত।
খেজুর পুরুষ ও মহিলাদের স্ট্যামিনা বাড়াতে সাহায্য করে। ইচ্ছা বাড়ায়। আপনার বিবাহিত জীবন সুস্থ রাখতে খেজুর খাওয়া ভালো।
খেজুর ভিজিয়ে রাখলে এতে উপস্থিত ট্যানিন/ফাইটিক অ্যাসিড বের হয়ে যায়।
খাওয়ার আগে খেজুরকে সারারাত ৮ থেকে ১০ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। সাধারণ দিনে ২টি খেজুর খাওয়া উচিত। যারা ওজন বাড়াতে চান তারা ৪টি খেজুর খেতে পারেন।