19 November 2023

BY- Aajtak Bangla

চিনি নয়, শীতকালে খান গুড়ের চা, মিলবে আশ্চর্য উপকার

আবহাওয়ার পরিবর্তন হলে সেই অনুযায়ী খাদ্যাভ্যাসেও পরিবর্তন আনতে হবে। তবেই আমরা রোগে আক্রান্ত হব না।

শীতকালে রোগ দ্রুত ছড়িয়ে পড়ার সম্ভাবনা বেশি। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়

এ কারণে দ্রুত ব্যাকটেরিয়া আক্রমণ করে। তাই এই সময় খেতে হবে গুড়ের চা।

এবার জেনে নেওয়া যাক এই গুড়ের চায়ের কী কী উপকারিতা রয়েছে।

শীতকালে গুড়ের চা খেলে হজমের সমস্যা কমে যায়। এগুলির অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য থাকায় হজমশক্তি বৃদ্ধি পায়।

এতে গ্যাস, বদহজম, কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা কমবে।

গুড়ের মধ্যে রয়েছে নানা ধরনের পুষ্টিগুণ। তাই গুড়ের তৈরি খাবার খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

শীতকালে ওজন বৃদ্ধির সম্ভাবনা বেশি থাকে। গুড় দিয়ে আদা চা শরীরে ক্যালরি কমাতে ভাল কাজ করে।

নিয়মিত গুড়ের চা খেলে মহিলাদের পিরিয়ডের সমস্য়া কমে। পিরিয়ডের ব্যথা কমাতে গুড় দিয়ে আদা চা বিস্ময়কর কাজ করে।