BY- Aajtak Bangla

আলু সেদ্ধ খেলে ৭টি আশ্চর্য উপকারিতা পাওয়া যায়, আপনি জানেন কি? 

1 JUNE, 2024

আলু একটি চিরসবুজ সবজি। অনেকেই আলু খেতে পছন্দ করেন। প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট থাকায় অনেকেই এটি এড়িয়ে যান।

ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ আলু খেলে হজমশক্তি ভাল হয়। এমন পরিস্থিতিতে এর উপকারিতা সম্পর্কে জানা খুবই জরুরি।

সেদ্ধ আলুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা হজমশক্তির উন্নতিতে সাহায্য করে। ফাইবার অন্ত্রের গতিবিধি নিয়ন্ত্রণ করতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতেও সাহায্য করে।

সেদ্ধ আলুতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এটি হৃদরোগ এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতেও সহায়ক হতে পারে।

সেদ্ধ আলুতে কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স (GI) থাকে, যার মানে তারা ধীরে ধীরে রক্তচাপের মাত্রা বাড়ায়। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী হতে পারে। এটি সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।

সেদ্ধ আলু ভিটামিন সি এর একটি ভালো উৎস, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে। ভিটামিন সি সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং ঠান্ডা এবং ফ্লুর মতো অসুস্থতা প্রতিরোধে সহায়তা করে।

সেদ্ধ আলুতে ক্যালরি ও চর্বি কম থাকে, যার কারণে বাড়তে থাকা ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। ফাইবার একজনকে দীর্ঘ সময়ের জন্য পূর্ণ বোধ করে, যা ক্ষুধা হ্রাস করে।

সেদ্ধ আলু ভিটামিন B6 এর একটি ভাল উৎস, যা ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। ভিটামিন B6 ব্রণ এবং একজিমার মতো ত্বকের সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে।

সেদ্ধ আলুতে ভিটামিন সি এবং পটাসিয়ামও থাকে, যা চুলের স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান। এই পুষ্টিগুলি চুলকে মজবুত করতে এবং ভাঙ্গা কমাতে সাহায্য করে।