20 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
ফুলকপিতে ভিটামিন সি এবং ম্যাঙ্গানিজ থাকায় শরীরের অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়।
ফুলকপি আমাদের লিভারকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে।
ভিটামিন কে ফুলকপিতে থাকায় আমাদের হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।
ফুলকপিতে সালফোরাফেন থাকায় ক্যান্সার হওয়ার সম্ভবনা কমিয়ে দেয়।
ফুলকপিতে ফাইবার থাকায় এটি হার্টের জন্য খুব ভালো।
ফুলকপিতে ফাইবার থাকায় যাদের ডায়াবেটিস আছে তারাও ফুলকপি খেতে পারেন।
প্রচুর পরিমাণে ফোলেট থাকায় ফুলকপি প্রেগনেন্ট মহিলারাও খেতে পারেন।