03 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই চারিদিকে কেবলই সবজির মরশুম।
এই সময় সারা বাজার জুড়ে বাঁধাকপি, ফুলকপি, নানা শাক, মটরশুটি তো রয়েছে।
ফুলকপি কমবেশি সকলেরই পছন্দের সবজি।
এবার পাতা খেলেই পাবেন উপকার –
ফুলকপির পাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। যা ত্বককে ভাল রাখতে খুবই উপকারী।
এই পাতা ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ। এটি খেলে আর্থ্রাইটিসের সমস্যা দূর হবে সমজেই।
প্রতিদিন ফুলকপির পাতা খেলে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে।
ফুলকপির পাতায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় ওজনের কমবে সহজেই।
নারী ও শিশুদের রক্তের ঘাটতি দূর করতেও খেতে পারেন ফুলকপির পাতা।
এই পাতা খেলে পরিপাকতন্ত্র ভাল থাকবে। ফলে হজমের সমস্যা দূর হবে।
ফুলকপির পাতা সবজির বা স্যালাড হিসেবে খেতে পারেন।