25 November 2023

BY- Aajtak Bangla

ধনেপাতা খান অথচ উপকারিতা জানেন না? এবার জেনে নিন

সবজিতে সবুজ ধনেপাতা যোগ করলে স্বাদ বেড়ে যায়। ধনেপাতা শুধু রেসিপির স্বাদই বাড়ায় না বরং এর চেহারাকেও বিশেষ করে তোলে।

ধনেপাতা মানবদেহের জন্যও খুবই উপকারী। জেনে নিন সবুজ ধনেপাতা খাওয়ার ৫টি উপকারিতা।

খুব কম মানুষই জানেন যে সবুজ ধনেপাতায় ভিটামিন এ, বি, সি, কে, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, পটাসিয়াম, সোডিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো পুষ্টি উপাদান রয়েছে।

ধনেপাতাকে লিভার সংক্রান্ত সমস্যার জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। ধনে পাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যালকালয়েড এবং ফ্ল্যাভোনয়েড থাকে।

এই উপাদানগুলো পিত্তজনিত রোগ এবং জন্ডিসের মতো লিভারের রোগ নিরাময়ে সাহায্য করে।

ধনেপাতা খেলে মানুষ পরিপাকতন্ত্রের ব্যাধি এবং অন্ত্রের রোগ থেকে মুক্তি পায়। এতে আপনার পেট ফিট থাকে এবং খিদে ভাল হয়।

ধনেপাতায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। তারা কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ করে। নিয়মিত ধনেপাতা খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হয়।

ধনেপাতা খেলে শরীর থেকে অপ্রয়োজনীয় অতিরিক্ত সোডিয়াম প্রস্রাবের মাধ্যমে বের হয়ে যায়। যার কারণে শরীর ভেতর থেকে ফিট থাকে। এর সেবন খারাপ কোলেস্টেরল এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

ধনেপাতা সুগার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এতে শরীরে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং ব্যক্তি ফিট বোধ করেন।