3 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

রোজ ব্রেকফাস্টে খান দই-চিঁড়ে, উপকারিতা জানলে অবাক হবেন

পুজো পার্বনে আমাদের দেশে দই চিঁড়ে খাওয়ার রেওয়াজ রয়েছে। কিন্তু আপনি দই চিঁড়ে প্রতিদিনই খেতে পারেন। বিশেষ করে ব্রেকফাস্টে।

জেনে নিন এটা স্বাস্থ্যের কতটা উপকার করে। এমন অনেক রোগ আছে যেখানে ডাক্তাররা দই চিঁড়ে খাওয়ার পরামর্শ দেন। আসুন জেনে নেই এর স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে।

দইয়ে ভালো ব্যাকটেরিয়া থাকে. যা আমাদের পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখতে কাজ করে। দই খেলে তাৎক্ষণিক এনার্জি পাওয়া যায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য ও গ্যাসের সমস্যা হয় না।

চিঁড়ে অনেক প্রক্রিয়াজাতকরণ প্রক্রিয়ার মধ্য দিয়ে যায় না, তাই এর পুষ্টি অক্ষত থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়, যা খাবার হজম করতে অনেক ভূমিকা রাখে।

দই চিঁড়ে খেলে আপনার পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে, যার কারণে আপনি অপ্রয়োজনীয় কিছু খান না। যাতে আপনার ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকে। দই চিঁড়ে খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে, যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্যও খুব উপকারী।

আখের রসের সঙ্গে দই চিঁড়ে মিশিয়ে খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। শারীরিক স্বাস্থ্যের পাশাপাশি এটি মানসিক স্বাস্থ্যকেও শক্তিশালী করে। মস্তিষ্কে গ্লুকোজ সরবরাহ উন্নত করে আপনাকে সারাদিন হাইড্রেটেড রাখে।

দই চিঁড়ের সঙ্গে সামান্য গুড় মিশিয়ে খেলে মেটাবলিজম ভালো হয়। এটি শরীরের তাপমাত্রাও ঠিক রাখে। দইয়ের সঙ্গে গুড় মিশিয়ে খেলে রক্তস্বল্পতার মতো রোগ প্রতিরোধ হয়।

নুন দিয়ে দই চিঁড়ে খান, তবে তা হজমশক্তি বাড়াতে সহায়ক। নুনে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণ রয়েছে যা ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি রোধ করে।

আপনার যদি পেট খারাপ থাকে বা ডায়রিয়ায় ভোগেন, তবে আপনার দই চিঁড়ে খাওয়া উচিত, শুধু মনে রাখবেন এতে চিনি দেবেন না। গুড় ব্যবহার করুন, ভালো ফল পেতে পারেন।