BY- Aajtak Bangla
31 December 2023
ঠাণ্ডা ঋতুতে দই-চিঁড়ে এমন একটি খাবার যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
এটি যতটা সুস্বাদু তার চেয়ে বেশি উপকারী । আপনার যদি সময় কম থাকে তবে আপনি এটি দ্রুত প্রস্তুত করতে পারেন। এর জন্য আপনাকে শুধু দই চিঁড়ে নিতে হবে এবং এতে গুড় যোগ করে খেতে হবে।
এসব জিনিস শীতকালে শরীরকে ভেতর থেকে গরম করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এটি পরিপাকতন্ত্রকেও শক্তিশালী করে।
দইয়ে প্রোবায়োটিক অর্থাৎ ভালো ব্যাকটেরিয়া পাওয়া যায় বলে হজম প্রক্রিয়া সুস্থ থাকে । এগুলো আমাদের অন্ত্রে থাকে এবং হজম প্রক্রিয়া ঠিক রাখে। এই ব্যাকটেরিয়ার কারণে দই কোষ্ঠকাঠিন্য বা পেট সংক্রান্ত অন্যান্য সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।
এছাড়াও, দইয়ে ক্যালসিয়াম এবং অনেক ভিটামিন পাওয়া যায়। এই সমস্ত উপাদান শক্তি প্রদান করে। চিঁড়েতে থাকা ফাইবার পরিপাকতন্ত্রকে সঠিকভাবে কাজ করতে সাহায্য করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে।
যেখানে গুড় শরীরে শক্তি যোগায় এবং ক্লান্তি দূর করতে সাহায্য করে। এটি তাৎক্ষণিকভাবে এনার্জি বৃদ্ধি করে। পাশাপাশি চিঁড়ায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়। যা আপনাকে শক্তি যোগায়।
দই ও চিঁড়েতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়। এগুলো অনেকক্ষণ আমাদের পেট ভরা রাখে। যখন আমাদের পেট ভরে যায়, তখন আমাদের অযথা খেতে ভালো লাগে না। এর কারণে আমরা অতিরিক্ত ক্যালরি গ্রহণ করতে পারি না এবং আমাদের ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকে।
এছাড়াও দইয়ে উপস্থিত প্রোবায়োটিক ক্ষুধা কমায় এবং পাকস্থলীকে সঠিকভাবে কাজ করতে সাহায্য করে। দই-চিঁড়ে ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে এবং একইসঙ্গে এটি একটি স্বাস্থ্যকর খাবার। প্রতিদিন দই-চিঁড়ে খাওয়া হজম ও হৃদরোগে সহায়ক।