18 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাসি দই ভাত ভারতের অনেক জায়গার বিখ্যাত খাদ্য। বাসি দই ভাত স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। আজ আমরা জানব এর উপকারিতা সম্পর্কে কথা বলব।
বাসি দই ভাত প্রোবায়োটিক সমৃদ্ধ, এতে উপকারী ব্যাকটেরিয়া থাকে। যা অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এই প্রোবায়োটিকগুলি হজমে সাহায্য করে, পুষ্টির শোষণ বাড়ায় এবং অনাক্রম্যতা শক্তিশালী করে।
বাসি দই ভাত কার্বোহাইড্রেট এবং প্রোটিন সমৃদ্ধ, যা সহজে হজম হয়। পেটের, হজমের বা ল্যাকটোজ সংক্রান্ত সমস্যা থাকা ব্যক্তিদের জন্য এই খাবারটি বিশেষভাবে উপকারী।
দই ভাত ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ডি এবং প্রোটিন সহ প্রয়োজনীয় পুষ্টির একটি দুর্দান্ত উৎস।
শক্তিশালী হাড় এবং দাঁতের জন্য ক্যালসিয়াম গুরুত্বপূর্ণ, যখন ভিটামিন ডি ক্যালসিয়াম শোষণে সহায়তা করে। পেশী মেরামত এবং বৃদ্ধির জন্য প্রোটিন অপরিহার্য।
দই ভাতকে শারীরিক ক্রিয়াকলাপ বজায় রাখার জন্য একটি নিখুঁত খাবার বলে বিবেচনা করা হয়।
দই ভাতকে অনেক জায়গায় ঠান্ডা খাবার হিসাবে বিবেচনা করা হয়। এটি গরমকালে খাওয়া হলে শরীরে স্বস্তি আনে। এটি শরীরকে ঠান্ডা রাখতে খুবই কার্যকরী এবং শরীরের তাপমাত্রাও অনেকাংশে নিয়ন্ত্রণ করে।
দই ভাতে উপস্থিত প্রোবায়োটিক শুধু হজমেই সাহায্য করে না, পাচনতন্ত্রও ভালো রাখে। এটি ক্যালরির পরিমাণও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
এতে রয়েছে প্রোবায়োটিক, যা হজম শক্তি ভালো রাখার পাশাপাশি শরীরের তাপমাত্রা এবং ওজনও নিয়ন্ত্রণ করে।