16 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
আচার আমাদের সবার প্রিয়। ছোটবেলা থেকে শুরু করে বড় বয়স পর্যন্ত এই আচার আমাদের খুব কাছের একটি মুখরোচক খাবার।
বিভিন্ন দেশে বিভিন্ন উপাদানে আচার তৈরি হয়। বেশিরভাগ আচারই তৈরি হয় টক স্বাদের বিভিন্ন ফল দিয়ে।
তেল বা ভিনিগার আচার বানানোর সময় দিলে ল্যাকটিক, সাইট্রিক ও অ্যাসেটিক তৈরি হয়। এই ৩টি অ্যাসিড খুব ভালো শরীরের জন্য।
এই কারণে আচার খেলে হজমশক্তি বেড়ে যায় ও মেটাবলিজম ভালো হয়।
আরও একটি উপকার যা আচার থেকে পাওয়া যায় সেটা হচ্ছে পুষ্টি।
আচার তৈরি করার সময় যে মশলাগুলো দেওয়া হয় সেগুলো শরীরের চর্বি কমাতে সাহায্য করে।
আচারে কিছু ব্যাকটেরিয়াও থাকে। তবে সেই ব্যাকটেরিয়াগুলি শরীরের ক্ষতি করে না। এই ব্যাকটেরিয়াগুলি ডায়ারিয়া, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি দেয়।
যাদের গ্যাসের সমস্যা আছে তাদের আচার খেতে বলা হয়।
অনেক বিশেষজ্ঞদের মতে আচার খেলে মন ভালো হয়ে যায়, উদ্বেগ কমে যায়।