21 DEC, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেরই প্রতিদিন সকালে এক মুঠো ভেজানো ছোলা খাওয়ার অভ্যাস আছে। ভেজানো ছোলা খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
কারণ ভেজানো ছোলায় প্রোটিন, সোডিয়াম, ক্যালসিয়াম এবং ফাইবার থাকে। এগুলো শরীরের জন্য খুবই ভালো।
জেনে নিন প্রতিদিন ভেজানো ছোলা খাওয়ার উপকারিতা কী কী।
ভেজানো ছোলা হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। এটি ম্যাগনেসিয়াম এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ। এটি হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়।
এই ছোলা ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে। ভেজানো ছোলা ফাইবার সমৃদ্ধ। ফলে ভেজানো ছোলা খেলে অনেকক্ষণ পেট ভরে যায়। ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকে।
ভেজানো ছোলা যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনি চুলের জন্য পুষ্টিকর। এতে ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে। এগুলো চুলকে মজবুত ও সুন্দর করে। ভেজানো ছোলা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতেও সাহায্য করে।
প্রতিদিন পানিতে ভিজিয়ে ছোলা খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে। সারা বছরই হজমের সমস্যায় ভোগেন অনেকেই। এ ধরনের ব্যক্তিরা ভিজিয়ে ছোলা খেলে সমস্যা থেকে মুক্তি মিলবে। এটি ফাইবার সমৃদ্ধ।
ভেজানো ছোলা হজমে সাহায্য করে। অঙ্কুরিত ছোলা খেলে শরীর থেকে ক্ষতিকর টক্সিন বের হয়ে যায়।
তাই প্রতিদিন সকালে একগুচ্ছ ভেজানো ছোলা খাওয়ার অভ্যাস করুন।