4 November 2023
BY- Aajtak Bangla
অঙ্কুরিত ছোলাকে পুষ্টির পাওয়ার হাউস বললে ভুল হবে না। এর স্বাস্থ্যগত সুবিধার কারণে, এটি ডায়েটিশিয়ানদের প্রিয় খাদ্য হিসাবে বিবেচিত হয়।
আসলে, ছোলা অঙ্কুরিত হলে এর পুষ্টিগুণ বেড়ে যায়।
জেনে নিন অঙ্কুরিত ছোলা খেলে আমরা কী কী উপকার পেতে পারি।
অঙ্কুরিত ছোলা অত্যাবশ্যকীয় পুষ্টির জৈব উপলভ্যতা বাড়ায়, যা আপনার শরীরের ভিটামিন এবং খনিজ যেমন আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং বি ভিটামিন শোষণ করা সহজ করে তোলে।
অঙ্কুরোদগম প্রক্রিয়া ফাইটিক অ্যাসিডের মতো উপাদানগুলিকে হ্রাস করে, যা খনিজ শোষণে হস্তক্ষেপ করতে পারে এবং হজমের সমস্যা বাড়াতে পারে। এই ছোলা খেলে হজমশক্তি ভালো হয়।
অঙ্কুরিত ছোলা খাদ্যতালিকাগত ফাইবারের একটি চমৎকার উৎস, যা হজমের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং স্বাস্থ্যকর অন্ত্রের আন্দোলনকেও উৎসাহিত করে।
ছোলা হল উদ্ভিদ-ভিত্তিক প্রোটিনের একটি সমৃদ্ধ উৎস, কিন্তু অঙ্কুরিত হওয়ার ফলে এর প্রোটিনের পরিমাণ আরও বেড়ে যায়, এটি নিরামিষাশীদের জন্য একটি চমৎকার খাদ্য তৈরি করে।
অঙ্কুরিত ছোলায় প্রচুর পরিমাণে প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড পাওয়া যায়, যা শরীরকে শক্তিশালী করে এবং পেশী মেরামত করে।
অঙ্কুরিত ছোলার গ্লাইসেমিক সূচক কম থাকে, যার মানে এটি রক্তে সুগারের মাত্রা কমায় এবং টাইপ-২ ডায়াবেটিস রোগীদের উপকার করে।