5 November 2023
BY- Aajtak Bangla
রসুনের ব্যবহার শুধু রান্নাতেই নয় এখন চায়েও। যাতে আছে রোগের হাত থেকে রক্ষার উপায়। এই চা খেলে কমে ওজন, শ্বাসকষ্টও হয় না। আরও কী কী উপকার, কীভাবে বানাবেন দেখুন।
জেনে নেওয়া যাক রসুন চা তৈরির পদ্ধতি। সঙ্গে তার উপকারিতাগুলিও।
রসুন চায়ের উপকরণ হল ৩-৪টে রসুনের কোয়া, ২ কাপ জল চাইলে সঙ্গে দিতে পারেন মধু, লেবু বা আদা।
প্রথমে ৩-৪টে রসুনের কোয়ার খোসা ছাড়িয়ে থেঁতো করে নিন। গরম জলে রসুন থেঁতো করে দিয়ে ১৫ মিনিটের মত ফুটিয়ে নিন। সঙ্গে পারেন মধু, লেবু বা আদাও দিতে পারেন।
রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায় - রসুনে রয়েছে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল,অ্যান্টিফাঙ্গাল। যা শরীরকে রোগের হাত থেকে বাঁচায়।
হার্টের সমস্যা থাকলে রসুন চা উপকারী। রসুন কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে পারে ও রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে। ফলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।
শরীরকে ডিটক্সিফাই করে- রসুন চা শরীরের টক্সিন বের করতে সাহায্য করে।ত্বকের কোষকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
শ্বাসকষ্টের হাত থেকে মুক্তি- রসুন চা খেলে সর্দি-কাশি, ঠান্ডা লাগা ,জ্বর হওয়ার সম্ভাবনার কম থাকে
শরীরের জ্বালা কমায়- রসুন চা শরীরের জ্বালা কমাতে সাহায্য করে। যাদের আর্থ্ররাইটিস রয়েছে তাদের জন্য এই চা উপকারী।
হজমে সাহায্য করে- রসুন চা খেলে হজমের সমস্যাও দূর হয়।
ওজন কমাতেও সাহায্য করে- রসুন চা শরীরের মেটাবলিজম বাড়ায় আর দেহের চর্বি কমায়। ফলে ওজন কমতে সাহায্য করে।