14 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
খাবারে স্বাদ বাড়াতে রসুন ব্যবহার করা হয়, কিন্তু আপনি কি জানেন যে এটি ব্যবহার করে আপনি অনেক রোগ থেকে বাঁচতে পারেন।
রসুনে অনেক ধরনের ঔষধি গুণ পাওয়া যায়। রসুনের তেলে রয়েছে অ্যান্টি-ফাঙ্গাল, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্য, যা শরীরকে অনেক ধরনের সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে।
আসুন জেনে নেওয়া যাক রসুনের তেলের উপকারিতা সম্পর্কে।
রসুনের কয়েকটা কোয়া নিয়ে সেগুলো পিষে অলিভ অয়েল, নারকেল তেল বা সর্ষের তেলের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার একটি প্যানে এই তেল দিয়ে হালকা গরম করুন। এবার একটি কাচের বোতলে ভরে ঠান্ডা জায়গায় রেখে দিন।
দাঁতের ব্যথায় কষ্ট পেলে রসুনের তেল কাজে লাগতে পারে। এর জন্য এক টুকরো তুলোর ওপর কয়েক ফোঁটা রসুনের তেল নিয়ে যেখানে ব্যথা আছে সেখানে লাগান।
এই প্রক্রিয়াটি দিনে অন্তত ৩ বার করুন। এতে উপস্থিত অ্যালিসিন যৌগ দাঁতের ব্যথা ও ফোলা কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া এটি ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণও কমায়।
ত্বকে কোনও ধরনের সংক্রমণ থাকলেও রসুনের তেল তা থেকে তাৎক্ষণিক উপশম দিতে সাহায্য করতে পারে। এটি ব্রণ কমাতেও সাহায্য করে। ব্রণ দূর করতে অ্যালোভেরা এবং ভিটামিন ই ক্যাপসুল রসুনের তেলের সঙ্গে মিশিয়ে লাগাতে পারেন।
রসুনের তেল ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি, ম্যাঙ্গানিজ এবং সেলেনিয়াম সমৃদ্ধ, যা চুলকে মজবুত করতে সাহায্য করে। এতে উপস্থিত অ্যান্টিফাঙ্গাল ব্যাকটেরিয়া মেরে জীবাণু দূর করতে পারে। এর ব্যবহারে চুলও হয়ে ওঠে খুশকিমুক্ত।
রসুনের তেল হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক। এলডিএল অর্থাৎ খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে ভাল কোলেস্টেরলের পরিমাণও বাড়ায়।