BY- Aajtak Bangla
9 April, 2025
বাজারে হরেক রকমের চেনা-অচেনা শাক রয়েছে।
শাক সবজির মধ্যে বেশ পরিচিত একটি নাম পাট শাক। তবে এই শাক কিছুটা তেতো প্রকৃতির হওয়ার কারণে অনেকেই এই শাক খাওয়ার থেকে বিরত রাখেন নিজেকে।
এই শাকের মধ্যেও রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই শাক মানব শরীরের নানা ধরনের উপকার করে থাকে।
বাজারে মিষ্টি এবং তেতো দুই ধরনের পাট শাক পাওয়া যায়।
এই প্রজাতির শাক-সবজি মানব দেহের ক্যান্সার প্রতিরোধেও দারুণ ভূমিকা গ্রহণ করে।
গরমের দিনে এই শাক খাওয়ায় উপকার রয়েছে অনেক। এই শাক দিয়ে বহু ধরনের রান্না পদ্ধতি প্রচলিত রয়েছে প্রায় প্রত্যেক বাড়িতে বাড়িতে।
পাট শাকের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকায় এটি উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে থাকে।
পাট শাকে থাকা ভিটামিন C মানব দেহের ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
এটি ত্বকের ক্ষতিকর ফ্রি র্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করে ত্বকের তারুণ্যকে ধরে রাখতে ব্যাপক সহায়তা করে।
পাট শাকের মধ্যে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন A পাওয়া যায়। যা দৃষ্টি শক্তি উন্নত রাখতে দারুন ভূমিকা গ্রহণ করে থাকে।