30 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

শরীরে গরম রক্ত টগবগ করে ফুটবে, এই পাতার বড়া শুধু খেয়ে দেখুন

কুলেখাড়া...বাংলার অতি পরিচিত এই শাক। ঔষধি গুণও মারাত্মক!

নানাবিধ রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতায় ভরপুর। কাজেই গোটা বছর সুস্থ থাকতে কুলেখাড়া পাতা খাওয়া মাস্ট।

রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ কমে গেলে কুলেখাড়া পাতা খাওয়া খুবই ভালো বলে চিকিৎসক-বিশেষজ্ঞরাই বলে থাকেন।

এই পাতার রস খেলে শরীরের রক্তালপতা দূর হয়। তবে খালি এই পাতা খাওয়া একটু কঠিন।

তবে এই পাতার বড়া করে যদি খাওয়া যায় তাহলে স্বাদ ও উপকার দুটোই সমানভাবে পাওয়া যাবে।

উপকরণ কুলেখাড়া পাতা ১ আঁটি, বেসন ১০০ গ্ৰাম, নুন ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সাদা তেল, জল। 

পদ্ধতি কুলেখাড়া পাতার কাঁটা বেছে ধুয়ে নিন । পাতা থেকে ছোটো ছোটো ডাল কেটে রাখুন ।

একটা পাত্রে বেসন, নুন ,হলুদ,লঙ্কা কুচি পরিমাণ মতো দিয়ে জল দিয়ে মেখে নিন ‌।

খেয়াল রাখবেন বেসনের মিশ্রণটি যেন খুব পাতলা বা খুব ঘন না হয়ে যায়। এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম হতে দিন।

একটা একটা ডাল নিয়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। মুচমুচে হলেই নামিয়ে নিন এই বড়া।

সস ও স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন কুলেখাড়া পাতার বড়া।