17 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমরা মাঝেমধ্যেই লাউশাক খাই। তবে অনেকেই এর উপকারিতা সম্পর্কে ওয়াকিবহাল নয়।
আজ আমরা জানব লাউশাকের কী কী উপকারিতা আছে।
পেটের যে কোনও সমস্যায় লাউ ডাঁটার ঝোল রেঁধে খেতে পারেন। এতে মুখে যেমন রুচি ফেরে তেমনই শরীর পুষ্টি পায়। রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা বা
পেটের সংক্রমণ, জন্ডিস, পেটখারাপ,হজমের সমস্যা সমাধানে এবং পেট ঠান্ডা লাউশাক সবচেয়ে বেশি উপকারী।
সুগার নিয়ন্ত্রণেও লাউ পাতা উপকারী। ডায়েটে এই পাতাগুলি অন্তর্ভুক্ত করলে সুগার কমানো যায়। এই পাতার রস ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেও উপকারী।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ লাউ পাতা খাওয়ার মাধ্যমে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো যায়। এই শাক খেলে শরীর রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
লাউ শাকের মধ্যে রয়েছে ফলিক অ্যাসিড, ভিটামিন সি, আয়রন, পটাশিয়াম, ক্যালশিয়াম। এছাড়াও থাকে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার।
এই শাকে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালশিয়াম ও ফসফরাস। এই দুই খনিজ হাড়ের শক্তি বাড়ায়।
লাউশাকে থাকা নানা পুষ্টিকর উপাদান কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে। ফলে হৃৎপিণ্ডও সুস্থ থাকে।