BY- Aajtak Bangla
আয়ুর্বেদ, সুশ্রুত সংহিতা এবং অগ্নি পুরাণে সজনে গাছের প্রতিটি অংশ ব্যবহারের কথা বলা হয়েছে। এর ফুল, পাতা এবং বীজ সব খাওয়া যায়।
সজনে ফুল অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ। এই ফুল শরীরে শক্তি ও সতেজতা যোগায়। আয়ুর্বেদ ও অন্যান্য প্রাচীন গ্রন্থে এই ফুলের ব্যবহার বিশদভাবে ব্যাখ্যা করা হয়েছে।
সজনে ফুল খেলে অনেক ধরনের স্বাস্থ্য সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
এই ফুল ফোলাভাব, হজমের সমস্যা এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার দুর্বলতা দূর করতে কার্যকরী হতে পারে।
কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দেওয়ার পাশাপাশি সজনে ফুল সুগার নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।
সজনে ফুল রক্ত শুদ্ধ করতেও ব্যবহার করা হয়, যা শরীর থেকে টক্সিন বের করে ত্বকে উজ্জ্বলতা আনে।
এই কারণেই এর ফুল সেবন ব্রণ এবং ব্রণের মতো সমস্যার চিকিৎসায়ও উপকারী।
সজনে ফুলে প্রোটিন এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যা হাড় ও পেশীকে শক্তিশালী করে।
সজনে ফুল স্যুপ, সবজি এবং চায়ে যোগ করে খাওয়া যেতে পারে। এই ফুলের রসও অনেক উপকারী।