23 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ধুত্তোর কোলেস্টেরল! খাসির মাংসের উপকারিতাগুলিও জানুন

খাসির মাংস খেতে বারণ করেন অনেক ডাক্তার। স্বাস্থ্য সচেতন ব্যক্তিরা পারতপক্ষে এড়িয়েই যান খাসির মাংস। 

কিন্তু মাংস যাঁরা ভালবাসেন, তাঁদের অনেকের কাছে খাসির মাংসই সেরা। হার্টের রোগ, কোলেস্টেরল-- যা কিছুরই ভয় থাকুক, খাসির মাংস আর ভাতে জিভের পেল্লায় আরাম।

এখন বিষয় হল, খাসির মাংসের অপকারিতা তো অনেক শুনেছেন। 

কিন্তু সত্যিই কি খাসির মাংস এতটাই শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক? কোনও উপকারই নেই?

জেনে নেওয়া যাক খাসির মাংসের উপকারিতাগুলি।

খাসির মাংসে সোডিয়ামের পরিমাণ কম ও পটাশিয়ামের পরিমাণ বেশি থাকে।

প্রতি ১০০ গ্রাম মাংসে ১২২ ক্যালোরি শক্তি, ২৩ গ্রাম প্রোটিন ও ২.৫৮ গ্রাম চর্বি।

খাসির মাংস শরীর থেকে রক্তাপ্লতা দূর করে। খাসির মাংসে বি ১২ থাকায় ত্বক ভালো থাকে।

প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে বলে, খাসির মাংস খেলে তাই হাড় , দাঁত, নখ, চুল ভাল থাকে।

খাসির মাংস খেলে গর্ভবতীদের হিমোগ্লোবিন বাড়ে। টাইপ ২ ডায়াবেটিস এবং কার্ডিওভাসকুলার রোগও সারিয়ে তোলে।

তবে কোনও কিছুই বেশি ভাল নয়। খাসির মাংসের ক্ষেত্রেও তা প্রযোজ্য। তাই পরিমিত খেলে অপকার নয়, উপকার-ই।