1st April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বয়স ধরে রাখতে কে না চায়। কেউই চান না বুড়ো হতে। কিন্তু বয়সের ধর্ম বাড়া।
আর এই বয়স ধরে রাখতে অনেকেই অনেক কিছু করে থাকেন।
প্রাকৃতিক উপায়ে জোয়ান থাকতে হলে আপনাকে অবশ্যই জলপাই খেতে হবে।
ফলের মধ্যে জলপাইয়ের নাম শোনেননি এমন মানুষের সংখ্যা নেহাত কম।
টক ফল হলেও এই জলপাইয়ের উপকারিতা প্রচুর। জলপাইয়ের আছে ফ্যাটি এসিড ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। যা ত্বক ও চুলের যত্নে কাজ করে।
জলপাইয়ের ভিটামিন ই ত্বককে মসৃণ রাখে। জলপাই ভিটামিন ই-এর ভাল উৎস।
এই জলপাইয়ের টক-মিষ্টি চাটনি খেতে ভালোই লাগে। জানুন রেসিপি।
উপকরণ জলপাই, শুকনো লঙ্কা, মৌরি, হলুদ গুঁড়ো, ভাজা পাঁচফোড়ন মশলা, চিনি, নুন, তেল ও জল।
পদ্ধতি জলপাই ধুয়ে প্রেসার কুকারে রাখুন। মাঝারি আঁচে ২টি শিস দিয়ে রান্না করুন। জলপাই সেদ্ধ হলে প্লেটে তুলে নিন।
একটি চামচের সাহায্যে জলপাই চটকে নিন এবং বীজ ফেলে দিন। প্যানে তেল দিন এবং তেল গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
এতে মৌরি, গোটা লাল শুকনো লঙ্কা যোগ করুন। এতে সেদ্ধ করা জলপাই দিন।
এতে এক এক করে নুন ও হলুদ যোগ করুন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
জল যোগ করুন এবং এটি সুন্দরভাবে মেশান। হাই ফ্লেমে রান্না করুন।
চিনি এবং ভাজা পাঁচফোড়ন মশলা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। অল্প আঁচে কয়েক মিনিট রান্না করুন।
ব্যস তৈরি জলপাইয়ের টক-মিষ্টি চাটনি। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।