12 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতের অন্যতম জনপ্রিয় খাবার ফুচকা। রাস্তায় রাস্তায় কিনতে পাওয়া এই খাবারটি সবার প্রিয়।
ফুচকাতে এরকম অনেক উপাদান দেওয়া হয় যাদের অনেক স্বাস্থ্য সুবিধা আছে।
জেনে নেওয়া যাক সেই উপাদানগুলির উপকারিতা।
তেঁতুল তেঁতুল ছাড়া ফুচকা বানানো যায় না। ফুচকার সেই বিখ্যাত টক জল এই তেঁতুল দিয়েই হয়।
এই তেঁতুলের আবার গুণ আছে। হজমের সাহায্য করে এই তেঁতুল।
পুদিনা পাতা ফুচকা বানাতে ব্যবহার করা আরেকটি উপাদান হচ্ছে পুদিনা পাতা।
পুদিনা পাতা আমাদের পেটের সমস্যা দূর করে, শ্বাস-প্রশ্বাস ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
লঙ্কা ফুচকা ঝাল ছাড়া ভালো লাগে না। তাই লঙ্কা ফুচকাতে দিতেই হয়।
লঙ্কা খেলে শরীরের ওজন কমে।
বিট নুন বিট নুন ছাড়া ফুচকা কখনই সুস্বাদু হয় না।
বিট নুন কোলেস্টেরল, ডায়াবেটিস, অ্যাসিডিটি কমায়।
জিরেগুঁড়ো হজমেও সাহায্য করে।
ফুচকার জল নানা মশলা মিশিয়ে তৈরি করা হয়। ফুচরা আলুতে অনেকে চিনাবাদাম, সেদ্ধ ছোলা দেয়।