4 December, 202৪
BY- Aajtak Bangla
পাতিলেবু শুনতে 'পাতি'। দামেও সস্তা। কিন্তু দামি কমলালেবুর থেকে এর গুণ কোনও অংশে কম নয়।
পাতিলেবু ভিটামিন C-তে ভরপুর। এ কথা কারও অজানা নয়। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
বিশেষত সর্দির ধাত থাকলে অবশ্যই নিয়মিত পাতিলেবুর রস খান।
এটি ত্বক এবং চুলের জন্যও খুব ভাল। নিয়মিত খেলে উপকার পাবেন।
পাতিলেবুর রস পাচনশক্তিও বাড়ায়। গুরুপাক খাবার, যেমন মাংস-ভাত খাওয়ার সময়ে এক টুকরো পাতিলেবু মেখে নিন। ভাল হজম হবে।
লেবুর সাইট্রিক অ্যাসিডের কারণে এটি কিডনির পাথরের মতো গুরুতর সমস্যা রোধে সাহায্য করে।
তবে মনে রাখবেন, অতিরিক্ত গরমে ভিটামিন সি নষ্ট হয়ে যায়। তাই গরম রান্নায়, চা-এ লেবুর রস দিলে উপকার পাবেন না।
বরং স্যালাড, সাধারণ তাপমাত্রার জল, সরবত, ভাতের সঙ্গে মেখে পাতিলেবু খান। তাতে বেশি উপকার পাবেন।
খুসকির সমস্যার ক্ষেত্রে পাতিলেবুর রসের সঙ্গে সমপরিমাণ জল মিশিয়ে স্ক্যাল্পে ম্যাসাজ করতে পারেন।