7 February 2024
BY- Aajtak Bangla
কুমড়োর ফুলে লুকিয়ে আছে স্বাস্থ্যের অগণিত রহস্য, এর উপকারিতা জানার পর এটিকে আপনার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করুন।
আপনি এতদিন নিশ্চয়ই কুমড়োর সবজি খেয়েছেন, কিন্তু জানেন কি এর ফুল থেকে খাবারও তৈরি করা হয়। এটি খাবারে স্বাদে পরিপূর্ণ এবং স্বাস্থ্যের জন্য অগণিত উপকারও প্রদান করে।
ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, বিটা ক্যারোটিন, ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, ভিটামিন ই, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড পাওয়া যায় এই ফুলে।
এই সব পুষ্টি উপাদান শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
কুমড়োর ফুল ফাইবার, প্রোটিন এবং অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিডের মতো উপাদানে সমৃদ্ধ, যা ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে।
কুমড়োর ফুল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে, যা আমাদের সাধারণ কাশি এবং সর্দি থেকে রক্ষা করে।
এটি আয়রনের শোষণকে ত্বরান্বিত করে সংক্রমণের বিরুদ্ধে শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এটিকে আপনার দৈনন্দিন খাদ্যের একটি অংশ করুন, যা আপনার শরীরের ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণে সাহায্য করবে।
কুমড়ো ফুলে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে, যা মজবুত হাড় গঠনে সাহায্য করে। তাতে শরীর ফিট থাকে। এছাড়াও, এটি দাঁতের এনামেল এবং মাড়ির অবস্থার উন্নতি করে।
একইভাবে, এটি অস্টিওপোরোসিসের মতো গুরুতর রোগের চিকিৎসায়ও কার্যকর। এই ফুলের বীজ আপনার চুলের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতেও সাহায্য করে। এটি ত্বকের উন্নতিতেও কাজ করে।
কুমড়ো ফুল বড়া বানিয়ে বা পেস্ট করে খেতে পারেন। অন্য তরকারিতে দিয়েও এটা খাওয়া যেতে পারে।