11 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই মুলো খাওয়া থেকে দূরে থাকেন গন্ধের কারণে। তবে তাঁরা মুলো শাক খেতে পারেন।
মুলো শাক পুষ্টিগুণে ভরপুর। এই পাতা ভিটামিন কে, ভিটামিন সি, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ফোলেট, ক্যালসিয়ামের মতো পুষ্টিতে পরিপূর্ণ।
মুলো শাকে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। এটি পাচনতন্ত্রের কার্যকারিতা উন্নত করে। মলত্যাগ সহজতর করে
মুলো শাক খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটি ও পেট ফাঁপা রোধ হয়। যারা হজমের সমস্যায় ভুগছেন তাঁদের খাদ্য তালিকায় এই শাক রাখা ভাল।
মুলো শাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে। এটি রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়। বিশেষজ্ঞরা পরামর্শ দেন যে যারা রক্তস্বল্পতায় ভুগছেন তাঁদের খাদ্যতালিকায় মুলোশাক অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য মুলা একটি দুর্দান্ত খাদ্য বিকল্প। মুলো শাক সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।
রক্তচাপজনিত সমস্যায় ভুগছেন এমন ব্যক্তিরা নিয়মিত মুলো শাক খেলে উপকার পেতে পারেন। এতে রয়েছে সোডিয়াম। এটি রক্তচাপ ঠিক রাখতে সাহায্য করে।
শীতকালে ঠান্ডা লাগা, ফ্লু ও সংক্রমণ বেশি হয়। মুলো শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। ভিটামিন সি একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে।
এটি ইমিউনিটি বুস্টার হিসেবে কাজ করে। সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে। এটি পাচনতন্ত্রের কার্যকারিতা উন্নত করে।