06 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
মরশুমি শাক সবজি খাওয়া সবসময়ই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। ঠিক তেমনি মুলো খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য দরকারি।
যে কোনও উপায়ে মুলো খাওয়া যেতে পারে। সেটা স্যালাড হোক কিংবা তরিতরকারি কিংবা পরোটার মধ্যে পুর হিসেবে ব্যবহার করে।
দেখে নেওয়া যাক মুলোর উপকারিতা কী কী।
বহু মানুষই উচ্চ রক্তচাপের সমস্যায় ভোগেন। এই সমস্যা কমিয়ে রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে মুলোর জুড়ি মেলা ভার।
হাইপারটেনশনের রোগীরাও নিয়মিত খাবারের তালিকায় সাদা মুলো রাখুন।
মুলোতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। যা ঠান্ডা লাগার সমস্যা, জ্বর, এবং কফের সমস্যা প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
শীতকালে এই সমস্ত সমস্যা আরও বেশি করে দেখা দেয়। সেই কারণেই শীতকালে মুলো খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।
মুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে নয়। এটা হার্টের জন্যও খুবই উপকারী। এতে থাকা উপকারী উপাদান শরীরে অক্সিজেনের মাত্রা সঠিক রাখে ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
নুন মাখিয়ে মুলো খেলে খাবার তাড়াতাড়ি হজম হয় ও খাদ্যে রুচি বাড়ে। তাই অরুচি হলে মুলো খেতে পারেন।