BY- Aajtak Bangla

শীতে প্রতিদিন খান কয়েকটি কাঁচা কড়াইশুঁটি,  অর্ধেক রোগ কমে যাবে

10 December 2023

মটরশুঁটি একটি দারুণ  সবজি যা সাধারণত শীতের মরশুমে পাওয়া যায়, এটি  শুধু সুস্বাদুই নয় স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।

আপনি বিভিন্ন উপায়ে রান্না করে কড়াইশুঁটি খেতে পারেন, যা থেকে খুব সুস্বাদু রেসিপি তৈরি করা হয়।

আসুন জেনে নেওয়া যাক কাঁচা মটরশুঁটি  খেলে কী কী স্বাস্থ্য উপকার হয়।

কাঁচা  কড়াইশুঁটিতে পুষ্টির কোনো অভাব নেই। আপনি যদি এটি সরাসরি খান তবে আপনি প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম, ফাইবার, ভিটামিন সি এবং ফোলেট পাবেন, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

সবুজ কড়াইশুঁটিতে ভালো পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

এতে উপস্থিত এনার্জিও দীর্ঘ সময় ধরে থাকে, যার কারণে মানুষ দীর্ঘক্ষণ ক্ষুধার্ত হয় না এবং ব্যায়াম বা অন্যান্য শারীরিক ক্রিয়াকলাপ করতে সক্ষম হয়।

সবুজ কড়াইশুঁটির মধ্যে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম থাকে যা  হার্টের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।

মটরশুঁটি  রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে, যা হার্ট অ্যাটাক, হার্ট ফেইলিউর, করোনারি আর্টারি ডিজিজ এবং ট্রিপল ভেসেল ডিজিজের ঝুঁকি অনেকাংশে কমিয়ে দেয়।

কড়াইশুঁটি  অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, যা শরীরকে ফ্রি র‌্যাডিকেল থেকে রক্ষা করে, যার ফলে স্বাস্থ্য সম্পর্কিত অনেক সমস্যা এবং রোগ প্রতিরোধ হয়।

আপনি নিশ্চয়ই  অনুভব করেছেন যে শীতের মরশুমে সর্দি, কাশি এবং জ্বরের ঝুঁকি বেড়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে প্রতিদিন কাঁচা মটরশুঁটি খেলে শরীর প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাবে, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে।