5 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
যে কোনও আমিষ রান্নাতে পেঁয়াজ অবশ্যই লাগবে।
পেঁয়াজ ছাড়া যে কোনও তরকারিই যেন স্বাদহীন মনে হয়। আমিষ রান্না তো পেঁয়াজ ছাড়া আমরা ভাবতেই পারি না।
পেঁয়াজ শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, পেঁয়াজ খাওয়ার একাধিক উপকারিতাও রয়েছে।
হিট স্ট্রোক থেকেও বাঁচাতে পারে পেঁয়াজ। ডায়েটিশিয়ানরা জানাচ্ছেন, কাঁচা পেঁয়াজ গরম থেকে আরাম দেয়।
পেঁয়াজের মধ্যে প্রাকৃতিকভাবে শরীরকে শীতল করার গুণ রয়েছে। এতে রয়েছে সোডিয়াম এবং পটাশিয়াম, যা শরীরে ইলেক্ট্রোলাইটের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। ও ধনেপাতা কুচি।
পেঁয়াজ পুরুষদের মধ্যে টেস্টোস্টেরনের উৎপাদন বাড়াতেও সাহায্য করে। যার ফলে পুরুষত্ব বাড়ে হু হু করে।
আপনি কাঁচা পেঁয়াজে লেবুর রস, পুদিনা পাতা, লবণ এবং কালো মরিচ যোগ করতে পারেন।
দই দিয়ে তৈরি পেঁয়াজ রাইতা ঠান্ডা ও হাইড্রেটিং। এটি শরীরের তাপমাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
দইয়ে সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ মেশান, এক চিমটি লবণ,জিরা এবং কাটা ধনে যোগ করুন। ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
এছাড়া, আরও একটি পদ্ধতিও রয়েছে৷ ১টি লাল পেঁয়াজ কেটে তাতে লাল ওয়াইন, ভিনিগার ও এক চিমটি লবণ দিন। ১৫ মিনিট বিষয়টি মজতে দেওয়ার পরে স্যালাডের সঙ্গে খান।