BY- Aajtak Bangla
12th January, 2025
যে কোনও আমিষ খাবারেই পেঁয়াজ খুবই দরকারি এক সবজি।
মাছ-মাংস-ডিম এইসব খাবার পেঁয়াজ ছাড়া একেবারেই বেমানান।
পেঁয়াজ শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, পেঁয়াজ খাওয়ার একাধিক উপকারিতাও রয়েছে।
হিট স্ট্রোক থেকেও বাঁচাতে পারে পেঁয়াজ। ডায়েটিশিয়ানরা জানাচ্ছেন, কাঁচা পেঁয়াজ গরম থেকে আরাম দেয়।
পেঁয়াজের মধ্যে প্রাকৃতিকভাবে শরীরকে শীতল করার গুণ রয়েছে। এতে রয়েছে সোডিয়াম এবং পটাশিয়াম, যা শরীরে ইলেক্ট্রোলাইটের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।
পেঁয়াজে থাকে কোয়ারসেটিন এবং সালফার৷ যা শরীরকে ঠান্ডা করতে সাহায্য করে।
অতিরিক্ত রক্তচাপ হার্ট, ফুসফুস ও কিডনির উপরে অতিরিক্ত চাপ ফেলে। পেঁয়াজে উপস্থিত অ্যালাইল সালফাইড রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
পেঁয়াজ হজমকারী এনজাইম সক্রিয় করে গ্যাস ও বদহজমের মতো সমস্যা প্রতিরোধ করে।
পেঁয়াজ পুরুষদের মধ্যে টেস্টোস্টেরনের উৎপাদন বাড়াতেও সাহায্য করে। যার ফলে যৌন জীবন থাকবে খুবই ভাল।
আপনি কাঁচা পেঁয়াজে লেবুর রস, পুদিনা পাতা, লবণ এবং কালো মরিচ যোগ করতে পারেন। দই দিয়ে তৈরি পেঁয়াজ রাইতা ঠান্ডা ও হাইড্রেটিং। এটি শরীরের তাপমাত্রা কমাতে সাহায্য করে।