BY- Aajtak Bangla
1st March, 2024
প্রথম পাতে শাক খাওয়া বাঙালির রীতি। আগেকার দিনে যে কোনও অনুষ্ঠানে আগে পাতে নুন, লেবু, লঙ্কা আর অল্প করে শাক ভাজা দেওয়া হত।
শাকের মধ্যে রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণ। যা শরীরে অপুষ্টির ঘাটতি মেটায়।
সব শাকের মধ্যে একটি পরিচিত শাক হল নটে শাক। যদিও অনেকেই এই শাক চেনেন না।
এছাড়াও নটে শাক একাধিক রোগের হাত থেকে আমাদের রক্ষা করে। রক্ত পরিষ্কার রাখার ক্ষেত্রেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে এই শাকের।
এই শাকের মধ্যে থাকে অ্যামারান্থ গ্যালিক অ্যাসিড এবং ভ্যানিলিক অ্যাসিড- যা বার্ধক্য থেকে হৃদরোগ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।
আর এই লাল নটে শাক চিংড়ি দিয়ে রান্না করে খেলে একথালা ভাত অবশ্যই উঠবে। রইল রেসিপি।
উপকরণ লাল নটে শাক কুচোনো, চিংড়ি মাছ, নুন, হলুদ গুঁড়ো, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা চেরা তিনটে।
পদ্ধতি কড়াইতে তেল দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে মেখে চিংড়িমাছ ভাজতে হবে। ওই তেলেই আর একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে
এরপর রসুনকুচি দিয়ে ভাজতে হবে। এতে দিয়ে দিন শাককুচি,নুন,হলুদ গুঁড়ো, এবার কম আঁচে ভাজতে হবে।
কাঁচালঙ্কা দিতে হবে। ভাজা চিংড়িমাছ মিশিয়ে দিন। শাক থেকে জল বেরোবে ওতেই সেদ্ধ হবে শাক।
জল শুকিয়ে গেলে শুকনো করে নামাতে হবে। গরম ভাতের প্রথমেই দিন এই শাকভাজা।