22 December 2023
BY- Aajtak Bangla
প্রকৃতিতে অনেক ধরনের সবজি পাওয়া যায়। এই সবজি মানবদেহকে ফিট রাখতে অনেক সাহায্য করে। আলু সবচেয়ে বেশি খাওয়া জিনিসগুলির মধ্যে একটি।
আলু বিভিন্ন ভাবে তৈরি করে খাওয়া হয়। এর অনেক প্রকার আছে যেমন মিষ্টি আলু, লাল আলু ইত্যাদি। মিষ্টি আলু বা রাঙা আলুর তো খান। তবে এর উপকারিতা জানেন কি?
আলু বিভিন্ন ভাবে তৈরি করে খাওয়া হয়। এর অনেক প্রকার আছে যেমন মিষ্টি আলু, লাল আলু ইত্যাদি। মিষ্টি আলু বা রাঙা আলুর তো খান। তবে এর উপকারিতা জানেন কি?
লাল আলুতে পটাশিয়াম, কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন, ভিটামিন সি এবং ম্যাগনেসিয়াম ভাল পরিমাণে পাওয়া যায়। আজ আমরা আপনাদের জানাব লাল আলু খাওয়ার উপকারিতা।
মুলো শাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে। এটি রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়। বিশেষজ্ঞরা পরামর্শ দেন যে যারা রক্তস্বল্পতায় ভুগছেন তাঁদের খাদ্যতালিকায় মুলোশাক অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।
লাল আলুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। উচ্চ আঁশযুক্ত খাবার খেলে পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে এবং ক্ষুধা কমে যায়। যার কারণে বেশি খাবার খাওয়া হয় না এবং ওজন কমে যায়।
লাল আলু পটাশিয়ামের ভাল উৎস। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে লাল আলু খাওয়া খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। আপনি যদি রক্তচাপের রোগী হন তাহলে আপনার খাদ্যতালিকায় লাল আলু রাখতে পারেন।
লাল আলুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি৬ পাওয়া যায়। এই ভিটামিন মানসিক অবস্থা ভালো রাখতে সাহায্য করে। আপনিও যদি মানসিক চাপে থাকেন, তাহলে অবশ্যই আপনার খাদ্যতালিকায় লাল আলু রাখুন।
লাল আলু ভিটামিন সি-এর একটি ভালো উৎস হিসেবে বিবেচিত হয়। ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। লাল আলু খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হয় এবং শরীরকে সর্দি, কাশি, জ্বর ইত্যাদি রোগ থেকে দূরে রাখে।