25 DEC, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতকালে রোজ এক গ্লাস করে ছোলার ছাতু, ব্যস, তাতেই এত উপকার!

শীত পড়তে শুরু করেছে। অনেক জায়গায় মানুষ গরম কাপড়ও পরতে শুরু করেছে। শীত এলেই আমাদের খাদ্যাভ্যাসেও পরিবর্তন আসে।

ঠান্ডা ঋতুতে, আমাদের এমন খাবার খাওয়া উচিত যা আমাদের উষ্ণ রাখতে পারে এবং আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে পারে। 

এমন পরিস্থিতিতে ছোলার ছাতু খাওয়া খুবই উপকারী। ছোলার এমন অনেক গুণ রয়েছে, যা শীতকালে খুবই উপকারী।

ছোলার ছাতুতে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি। ছোলা শুকিয়ে ছাতু করলে এর সব পুষ্টিগুণ সংরক্ষিত থাকে।

প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি ছোলার ছাতুতে পাওয়া যায়।

এটি প্রোটিনের একটি ভাল উৎস এবং এটিকে শরীরে শক্তি সরবরাহ করার জন্য শক্তির একটি পাওয়ার হাউসও বলা হয়। প্রোটিন শরীরের জন্য খুবই প্রয়োজনীয় এবং ছাতু এর একটি ভালো উৎস হতে পারে।

ওজন কমানোর জন্য সঠিক ডায়েট করা খুবই জরুরি। ছোলার ছাতু ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে। কম ক্যালরি এবং ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার হওয়ায় এটি ওজন নিয়ন্ত্রণের জন্য খুবই উপকারী।

ছোলার ছাতু রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এতে কার্বোহাইড্রেট কম থাকে এবং ধীরে ধীরে হজম হয়। তাই সুগারের মাত্রা ওঠানামা করে না।

এছাড়াও, ছাতুর উচ্চ ফাইবার উপাদান রক্তে সুগারের শোষণকে কমিয়ে দেয়। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো।