BY- Aajtak Bangla

পেটের জেদি চর্বি কমিয়ে আপনি থাকবেন ছিপছিপে, পাতে রাখুন চেনা এই সবজি

16th April, 2024

সবজির বাজারে এমন অনেক কিছুই রয়েছে যা আমরা চিনি না, চেনার চেষ্টা করে খেয়েও দেখি না। তেমনই অনাদরে পড়ে থাকা একটি অত্যন্ত উপকারী সবজি হল চিচিঙ্গা।

চিচিঙ্গা ডায়াবেটিস ও জন্ডিসের রোগীদের জন্য দারুণ উপকারী।

চিচিঙ্গায় রয়েছে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ফসফরাস, ম্যাঙ্গানিজ-সহ একাধিক জরুরি খনিজ এবং ভিটামিন।

চিচিঙ্গা ওজন নিয়ন্ত্রণে কার্যকরী ভূমিকা পালন করে থাকে। এটা খেলে অনেকক্ষণ পেট ভরা থাকে।

এই চিচিঙ্গা ও আলু দিয়ে হয় সুন্দর পোস্ত। যা খেতেও ভাল আর বানানো সহজ।

উপকরণ আলু, চিচিঙ্গা, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, সর্ষের তেল, নুন, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে আলু ও চিচিঙ্গা ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। পোস্ত বেটে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে এতে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন।

এরপর এতে আলু ও চিচিঙ্গে দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন।

সবজি সেদ্ধ হওয়ার মতো জল দিন এতে। সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে এতে পোস্তবাটা দিন।

আলু ও চিচিঙ্গে থেকে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন আলু-চিচিঙ্গে পোস্ত।