18 November 2023
BY- Aajtak Bangla
খেজুর খেতে সবাই পছন্দ করে না। কিন্তু এটি খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে। বিশেষ করে শীতকালে খেজুর খাওয়া শুধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাই বাড়ায় না, হিমোগ্লোবিনও বাড়ায়।
এটিকে শীতকালে খাওয়ার কথাও বলা হয় কারণ এতে আয়রন থাকে এবং এটি শরীরে তাপ উৎপন্ন করে। এটি পুষ্টিতে ভরপুর।
এটি ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টে সমৃদ্ধ, যা হাড় এবং হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভাল। শীতকালে খালি পেটে খেজুর ভিজিয়ে খেলে তা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
আপনি যদি প্রতিদিন খালি পেটে ভেজানো খেজুর খান তবে তা আপনার বিপাকীয় হার বাড়ায়। এছাড়া হজমশক্তিরও উন্নতি ঘটে। যার ফলে আপনার পরিপাকতন্ত্রেরও উন্নতি হয়।
এটি পেট সংক্রান্ত সমস্যাও দূর করে। দ্রুত ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে চাইলে সকালে খেজুর খেতে পারেন। এটি দ্রুত ওজন হ্রাস করে।
এটি শরীরে শক্তি যোগায়, যা আপনাকে ব্যায়াম করতে সাহায্য করে। ভিজিয়ে খেজুর খেলে শরীরে প্রচুর আয়রন পাওয়া যায়। যার কারণে শরীরের ক্লান্তি কমে যায়।
হার্টকে সুস্থ রাখতে চাইলে খেজুর আপনার জন্য সেরা। এটি হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়।
এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, হাইপোলিপিডেমিক, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-অ্যাপোপ্টোটিক যা স্ট্রোক এবং হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়।
খেজুর খেলে শরীরে রক্তের ঘাটতি হয় না। খেজুর লৌহ সমৃদ্ধ।