25January 2024
BY- Aajtak Bangla
আলু এমন একটি খাবার যা মাটির নিচে জন্মায়।
এই সবজি ছাড়া রান্না একেবারে অসম্পূর্ণ।
আলুর মিষ্টি স্বাদ এবং ক্রিমি টেক্সচার মনকে মুগ্ধ করে।
মিষ্টি আলু সিদ্ধ করে খেলে শরীরের নানা উপকার হয়, জানুন উপকারিতা-
মিষ্টি আলুতে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম এবং আঁশের মতো পুষ্টি উপাদান থাকে। যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
নিয়মিত মিষ্টি আলু সেদ্ধ করে খেলে সর্দি, কাশি, ফ্লু এবং অন্যান্য ভাইরাসজনিত রোগের ঝুঁকি কমবে।
মিষ্টি আলুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা হজমশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে।
এই সবজি রোজ সেদ্ধ করে খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য ও গ্যাসের মতো পেটের সমস্যা দূর হয়।
মিষ্টি আলুতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম থাকে। যা রক্তচাপ বাড়তে দেয় না, ফলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।