16 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

অ্যানিমিয়া, হাঁপানি থেকে ক্যান্সার- দূর করে  হলুদ! 

বাঙালির হেঁশেল তো বটেই, গোটা ভারত  বা  প্রায় গোটা এশিয়ার রান্নাতেই হলুদ একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ও পছন্দের মশলা। 

এটি শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, হলুদের রয়েছে দারুণ ওষধি গুণ।

হলুদে মজুত কারকিউমিনের অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট উপাদান বিভিন্ন ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ থেকে খাদ্যনালীকে বাঁচায়।

ত্বকের ঔজ্জ্বল্য রক্ষা করতে ও ত্বকের বয়স কমাতে দারুণ কাজ করে কাঁচা হলুদ।  

কাঁচা হলুদ আমাদের শরীরের ইমিউনিটি বাড়ায় ও সর্দিকাশি থেকে আরাম দেয়। 

কাঁচা হলুদে থাকা কারকিউমিন ক্যান্সার দূর করতে সহায়তা করে।

হলুদে থাকা কারকিউমিন অ্যান্টি-ডায়াবেটিক এজেন্ট হিসেবে কাজ করে ও রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।  

কাঁচা হলুদের রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট গুণ। যা, অ্যানিমিয়ার হাত থেকে আমাদের বাঁচায়। 

নিয়ম করে কাঁচা হলুদ খেলে তা শরীরে মেদ জমতে বাধা দেয় ও মেটাবলিজমের হার বাড়ায়।

যাদের হাঁপানি আছে, তারা নিয়ম করে কাঁচা হলুদ খেলে সহজে উপকার পাবেন।