6 January 2024
BY- Aajtak Bangla
মাংস খেতে পছন্দ করেন না এমন কাউকে খুঁজে পাওয়া প্রায় অসম্ভব। মটন হোক কিংবা চিকেন, ছুটির দিনে না খেলে জমে না।
কিন্তু মুরগির মাংস তো সকলেই খায়, কিন্তু কখনও কি কড়কনাথ প্রজাতির মুরগির মাংস খেয়েছেন?
এই মাংস খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি গুণেও ভরপুর। কড়কনাথে থাকা ভিটামিন পুরুষত্ব বাড়াতে সাহায্য করে।
মুরগিতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা চোখকে ঠিক রাখার পাশাপাশি দৃষ্টিশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে।
ক্যান্সার প্রতিরোধের ক্ষেত্রে এই প্রজাতির মুরগির ভূমিকা অতুলনীয়। কড়কনাথে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যগুলি ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।
হার্ট সুস্থ রাখতে ডায়েটে অবশ্যই রাখুন কড়কনাথ মুরগি। এতে কোলেস্টেরল কম থাকায় হার্ট সুস্থ থাকে।
পাশাপাশি ভিটামিন, আয়রন ও খনিজ উপাদানগুলির উপস্থিতির ফলে রক্ত জমাট বাঁধার ঝুঁকিও কমে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।
কড়কনাথের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও প্রয়োজনীয় ভিটামিন প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়। তাই ডায়েটে অবশ্যই রাখুন এই মাংস।
হাড়কে শক্তিশালী করে। বিশেষত, মহিলাদের ক্ষেত্রে অস্টিওপোরোসিস ও অস্টিওআর্থ্রাইটিস রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা পালন করে।