BY- Aajtak Bangla
26 MARCH, 2025
আমরা সকলেই জানি আঙুর আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী, কিন্তু জানেন কি কোন আঙুর খাওয়া সবচেয়ে ভালো।
লাল, সবুজ না কালো, কোনটি স্বাস্থ্যের জন্য সবচেয়ে উপকারী এবং কোনটি আমাদের বেশি খাওয়া উচিত।
বিশেষজ্ঞরা সবসময় বলেন যে কিছু মরসুমি ফল খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।
আজকাল বাজারে অনেক ধরণের আঙুর পাওয়া যায়, যার মধ্যে রয়েছে কালো আঙুর থেকে শুরু করে সবুজ আঙুর এমনকি লাল আঙুরও।
কিন্তু বড় প্রশ্ন হলো, এই তিনটির মধ্যে কোনটি স্বাস্থ্যের জন্য সবচেয়ে বেশি উপকারী এবং কোনটি আমাদের বেশি খাওয়া উচিত?
চলুন বিভ্রান্তি দূর করতে কোন জাতের আঙুর সবচেয়ে উপকারী জানা যাক ।
যদি আপনি কালো এবং সবুজ আঙুরের মধ্যে বিভ্রান্ত হন, কোনটি স্বাস্থ্যকর? তাহলে কালো আঙুর বেশি মিষ্টি।
উভয় আঙুরেই ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, পটাশিয়াম এবং ফাইবার পাওয়া যায়, যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
কালো আঙুর শরীরের প্রদাহ কমাতে, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে এবং বার্ধক্য প্রতিরোধে সাহায্য করে
সবুজ আঙুর ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো, এটি হাড়কে শক্তিশালী করে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে এবং হজমশক্তিও শক্তিশালী করে।
লাল আঙুর হল টক এবং মিষ্টি স্বাদের আঙুর, যা স্বাদে অসাধারণ। এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা ফ্রি র্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করে এবং রোগের প্রভাব কমায়।
এছাড়াও, লাল আঙুরে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি পাওয়া যায়, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। প্রতিদিন লাল আঙুর খাওয়া ওজন কমাতেও সাহায্য করে।
এখন প্রশ্ন জাগে কোন আঙুর খাওয়া উচিত? আপনি আপনার প্রয়োজন অনুসারে সবুজ, কালো বা লাল আঙুর বেছে নিতে পারেন।
যদি আপনি একটু মিষ্টি এবং টক স্বাদ চান, তাহলে সবুজ বা লাল আঙুর খান। যদি মিষ্টি স্বাদ চান, তাহলে কালো আঙুর খান।
বিশেষজ্ঞদের মতে, কালো এবং লাল আঙুরকে স্বাস্থ্যকর বলে মনে করা হয়, সবুজ আঙুরে তাদের তুলনায় সামান্য কম পুষ্টি থাকে।