11 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
আজকাল, আপনি যদি খারাপ জীবনযাপন এবং খাদ্যাভ্যাসের শিকার হন, তবে কোনও না কোনও রোগ আপনার সঙ্গী হয়ে উঠবে তা আপনি বুঝতেও পারবেন না।
আজকাল, অনেক ধরণের রোগ রয়েছে যা সরাসরি যে কোনও ব্যক্তির স্বাস্থ্যকে প্রভাবিত করে।
ইউরিক অ্যাসিড একটি সমস্যা যা স্বাস্থ্যকে প্রভাবিত করে। খাবারে খুব বেশি পিউরিন গ্রহণ করলে রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বাড়তে থাকে।
সাধারণত, কিডনি ইউরিক অ্যাসিড ফিল্টার করে এবং অপসারণ করে, কিন্তু কিডনি যখন এই কাজ করতে অক্ষম হয়, তখন শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়তে শুরু করে।
ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে চাইলে প্রচুর পরিমাণে গাজর, বিটরুট এবং শসার রস পান করুন।
আপনি এটিও করতে পারেন, এই তিনটি জিনিস মিশিয়ে জুস তৈরি করুন এবং তারপর পান করুন। জুস পান করলে শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড বের হতে থাকে।
ইউরিক অ্যাসিড রোগে ভিটামিন সি খুবই উপকারী। হালকা গরম জলে লেবু মিশিয়ে পান করলে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে থাকে। লেবুর জল ইউরিক অ্যাসিড কমায়।
আপেল ভিনেগারে রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য যা ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। গাউটের সমস্যাতেও এটি উপকারী। আপেল ভিনেগার জলে মিশিয়ে জল করার পরিবর্তে সরাসরি পান করা বেশি উপকারী।