17th March, 2025

BY- Aajtak Bangla

কিডনির ষষ্ঠীপুজো হয়ে যাবে, ইতি টানুন এই ৬ খাবারে

নীরব ঘাতক শরীরের গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ হল কিডনি। কিডনি রোগ একটি নীরব ঘাতক।

কিডনি বিকল নীরবে কারও কিডনি বিকল হতে থাকলেও তেমন কোনো শারীরিক সমস্যা অনুভব করা যায় না। যখন যায়, তখন হয়তো রোগটি জটিল অবস্থায় চলে গেছে।

কিডনি ভাল রাখার উপায় তাই যেকোনো সুস্থ মানুষকেও জানতে হবে কিডনি ভালো রাখার উপায়। তাই এই ৬ খাবার থেকে দূরে থাকুন।

কোল্ড ড্রিঙ্কস গরমে বা ঠান্ডায় কোল্ড ড্রিঙ্কস খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। কিন্তু এটা বেশি খেলে কিডনি খারাপ হতে পারে।

আচার ভাত বা রুটির পাতে অনেকেই আচার খান। তবে অতিরিক্ত আচার খাওয়ার অভ্যাস কিডনির জন্য ভাল নয়। আচারে নুন বেশি থাকে, যা সোডিয়াম, এটা প্রেশার বাড়িয়ে দেয়।

কলা কলা খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল। তবে বেশি পরিমাণে খেলেই বিপদ। কলা খান তবে একটু সতর্ক হয়ে। কলায় পটাশিয়াম থাকায় তা শরীরে বেশি হয়ে গেলে কিডনি বিকল হতে পারে।

দুগ্ধজাত খাবার দুধের খাবার বেশি খেলে কিডনির স্বাস্থ্য খারাপ হতে পারে। তাই সাবধানে খান।

চিজ কিডনি ভাল রাখতে চাইলে চিজ খাওয়াও ত্যাগ করতে হবে। এতেও রয়েছে পটাশিয়াম, তাই কিডনি খারাপ হতে সময় নেবে না।

ক্যান বা টিনজাত খাবার টিনজাত খাবারেও থাকে বেশি সোডিয়াম। এটাও ব্লাড প্রেশার বাড়িয়ে দেয় এবং ক্ষতি করে কিডনির।