BY- Aajtak Bangla
07 AUGUST, 2023
লাল পেয়ারা খাওয়া ডায়াবেটিসে উপকারী। লাল পেয়ারায় সাদা পেয়ারার চেয়ে কম সুগার থাকে যা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
এটি খেলে আয়রনের ঘাটতিও দূর হয়।
লাল পেয়ারা খাওয়া প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতেও সাহায্য করে। পেয়ারা টিউমার তৈরির প্রক্রিয়াকে বাধা দেয়।
লাল পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম পাওয়া যায়, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
বিপি রোগীদের জন্যও লাল পেয়ারা উপকারী হতে পারে।
লাল পেয়ারাতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়।এছাড়াও এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জল।
লাল পেয়ারা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে, হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়।
সাদা পেয়ারার তুলনায় লাল পেয়ারায় অনেক বেশি পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়।
এটি চর্মরোগ নিরাময়ে সাহায্য করে।এর সাথে ত্বকের ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমানো যায়।
লাল পেয়ারা ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। তাই লাল পেয়ারা খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। আপনি সংক্রমণ এড়াতে পারেন।