8  AUGUST,  2024

BY- Aajtak Bangla

ডেঙ্গি রোগীরা  এই ফল খান, ঝড়ের গাতিতে  বাড়বে প্লেটলেট কাউন্ট

ডেঙ্গি জ্বর খুবই বিপজ্জনক বলে মনে করা হয়। ডেঙ্গির কারণে শরীরে প্লেটলেট কমতে শুরু করে, যা দুর্বলতা সৃষ্টি করে। বমি, জ্বর এবং মাথাব্যথা হয়। এর ফলে পুরো শরীরের অবস্থা খারাপ হতে থাকে।

ডেঙ্গি জ্বরের ক্ষেত্রে, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হল আপনার ডায়েটের  যত্ন নেওয়া।  দ্রুত আরোগ্য জন্য, আপনার খাদ্যতালিকায় ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফল এবং শাকসবজি অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।

যতটা সম্ভব জল পান করুন। সারাদিন শরীরকে হাইড্রেটেড রাখা জরুরি।

এটি ডেঙ্গি থেকে দ্রুত রিকভারিতে সহায়তা করবে এবং কমে যাওয়া প্লেটলেটগুলিও বাড়তে শুরু করবে। জেনে নিন ডেঙ্গু রোগীর কোন ফল খাওয়া উচিত?

ডেঙ্গি রোগীদের  কিউই খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। কিউইতে রয়েছে ভিটামিন সি যা শরীরকে সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। এ ছাড়া এতে আরও অনেক পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায় যা ডেঙ্গি রোগীদের জন্য ওষুধ হিসেবে প্রমাণিত।

কিউইতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা সহজে হজম করে। কিউই প্লাটিলেট বাড়াতেও সাহায্য করে।

ডেঙ্গি রোগীরা বেদানা  খেতে পারেন। বেদানার মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা আপনাকে অনেক সমস্যা থেকে রক্ষা করে। ডালিম ভিটামিন সির  উৎসও বটে।

বেদানা  খেলে শরীরে লোহিত কণিকা বাড়ে। শরীরে রক্ত ​​ও হিমোগ্লোবিন বাড়াতে ডালিমকে উপকারী মনে করা হয়। ডালিম খেলে ক্লান্তি ও দুর্বলতা দূর হয়

ফাইবার সমৃদ্ধ পেঁপে ডেঙ্গি রোগীদের জন্যও উপকারী। পেঁপেতে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এ পাওয়া যায়। ডেঙ্গিতেও পেঁপে পাতার রস ব্যবহার করা হয়। ডেঙ্গি রোগীরা দ্রুত আরোগ্য লাভের জন্য পেঁপে খেতে পারেন।

ডেঙ্গি হোক বা অন্য যেকোনো জ্বর, আপেল এমন একটি ফল যা আপনি সহজেই খেতে পারেন। আপেলের মধ্যে রয়েছে প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ উপাদান যা জ্বর থেকে দ্রুত সেরে উঠতে সাহায্য করে। আপেল ফাইবারের একটি ভালো উৎস যা পেটকেও সুস্থ রাখে।

ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফলের মধ্যে কমলা ও পেয়ারা খাওয়ার পরামর্শও দেন চিকিৎসকরা। কমলা এবং পেয়ারা ফাইবার এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এই ফলগুলি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং ডেঙ্গিতে প্লেটলেট বাড়াতেও সাহায্য করে।