BY- Aajtak Bangla
31 January, 2024
অল্প বয়সেই দেখা দিচ্ছে স্ট্রোক এবং হার্ট অ্যাটাকের মতো রোগ। পাশাপাশি ত্বকেও ধরা পড়ছে বয়সের ছাপ।
তবে শুধু জীবনযাপন নয়, খাদ্য়াভাসও শরীরে ভাঙন ধরাতে পারে। ফলে এমন কিছু খাবার খেতে হবে যা এই ভাঙন রোধ করতে পারবে।
অনেক চাষিরা জল থেকে পদ্মের মূল বের করে এনে বাজারে বিক্রি করে। পদ্মের মূল এখন বাজারেও বেশ সহজলভ্য।
৪০০ বছরের পুরনো বানজারা লেকে বছরের পর বছর ধরে জলের নীচে পদ্মের চাষ হয়ে আসছে।
সিন্ধি সম্প্রদায়ের মানুষের কাছে এই সবজি খুবই পছন্দের। তবে এখন বাঙালিরাও এই সবজি খান।
এই সবজি পুকুর থেকে তুলে কেজি প্রতি ৬০-৮০ টাকায় বিক্রি হয়। খাবারে পদ্মের মূল রাখলে এই উপকারগুলি পাবেন।
পদ্মের মূলে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। যা ডায়েটে মাছ, মাংসের ঘাটতি পূরণ করতে পারে।
এই সবজি রক্তে শর্করা, কোলেস্টেরলের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণ করে। এটি মস্তিষ্কের স্নায়ু রিসেপ্টরগুলির সঙ্গে যোগাযোগ গড়ে তোলে যা মানসিক চাপ, বিরক্তি এবং মাথাব্যথা কমাতে আমাদের সাহায্য করে।
পদ্মের মূল মাথার স্নায়ু রিসেপ্টরগুলির সঙ্গে যোগাযোগ গড়ে তোলে। যা মানসিক চাপ, বিরক্তি, মাথাব্যথা সমস্যাকে কমাতে সাহায্য করে।
ত্বক ও চুলের উজ্জ্বলতা বাড়াতে রোজ খান পদ্মের মূল।