7 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
খারাপ লাইফস্টাইল এবং অস্বাস্থ্যকর খাবারের কারণে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ক্রমাগত বাড়ছে।
ওষুধের সাহায্যে রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা হয়। ঘরোয়া প্রতিকারও ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।
সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে অনেক ঘরোয়া উপায় উপকারী। আয়ুর্বেদ কিছু মশলাকে ডায়াবেটিসের জন্য উপকারী বলে বর্ণনা করেছে, যেগুলিকে অন্যান্য মশলার সঙ্গে মিশিয়ে খেলে তাদের ক্ষমতা আরও বেড়ে যায়।
আজ আমরা আপনাকে বিশেষ মশলা থেকে তৈরি একটি পাউডার সম্পর্কে বলতে যাচ্ছি, যা খেলে দ্রুত রক্তে সুগারকে নিয়ন্ত্রণ করা যায়। আয়ুর্বেদেও একে উপকারী বলে বর্ণনা করা হয়েছে।
অনেক গবেষণায় পাওয়া গেছে যে লবঙ্গ রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণে সহায়ক। লবঙ্গ চা বা জল খাওয়ার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। পাউডার রপে অন্য পাউডারের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে উপকার পাওয়া যায়।
তেজপাতা রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণে কার্যকরী। বিশেষজ্ঞরা মনে করেন, ওষুধের সঙ্গে তেজপাতা খেলে রক্তে সুগারের মাত্রা কমানো যায়। তেজপাতা শুকিয়ে পাউডারে মিশিয়ে খেতে হবে।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য দারুচিনি খুবই উপকারী। এটি প্রাকৃতিক ইনসুলিনের মতো কাজ করে। অন্য মশলার সঙ্গে মিশিয়ে খাওয়া হলে বেশি উপকার পাওয়া যায়। তাই মশলার গুঁড়োয় দারুচিনি ব্যবহার করা উচিত।
মেথিতে রয়েছে রক্তে সুগার মাত্রা কমানোর বৈশিষ্ট্য। মেথিতে বিশেষ উপাদান পাওয়া যায়, যা রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণ করে। ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে প্রস্তুত মশলার মধ্যে অবশ্যই মেথি অন্তর্ভুক্ত করুন। এর অনেক উপকারিতা রয়েছে।