7 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
রান্নার অপরিহার্য মশলা হিসাবে ব্যবহার করা হয় রসুন।
যে কোনও আমিষ খাবারেই রসুন ব্যবহৃত হয়।
রসুন শুধু খাবারের স্বাদ বাড়ায় না, স্বাস্থ্য ভাল রাখতেও সাহায্য করে। আয়ুর্বেদে রসুন অনেক রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়।
রসুন অনেক ধরনের পুষ্টিতে ভরপুর। এতে রয়েছে অ্যান্টি-ফাঙ্গাল, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, আয়রন, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, পটাসিয়াম, জিঙ্ক, কপার, থায়ামিন এবং রাইবোফ্লাভিনের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান।
চিকিৎসকেরা ভাতের পাতের এক কোয়া কাঁচা রসুন খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকে।
কাঁচা রসুন খাওয়ার একাধিক উপকারিতা রয়েছে।
কাঁচা রসুন খেলে লিভার ও মূত্রাশয়ের কার্যকারিতা বৃদ্ধি পায়। হজমশক্তি ও ক্ষুধা ঠিক রাখে।
রসুন মানসিক চাপ নিয়ন্ত্রণে এবং পাকস্থলীতে অ্যাসিড গঠন প্রতিরোধে কাজ করে।
কাঁচা রসুন খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। যে কারণে শরীরকে অনেক ধরনের রোগ থেকে রক্ষা করা যায়।
প্রতিদিন সকালে কাঁচা রসুন খেলে উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। রসুনের নির্যাস উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সহায়ক। রসুন খেলে রক্তচাপের লক্ষণ কমে যায়।