BY- Aajtak Bangla
টিভি দেখার সময়, কথা বলার সময় বা প্রবল বৃষ্টিতে অথবা রিলাক্স করার সময় আমরা সবাই স্ন্যাকস খেতে পছন্দ করি।
রিপোর্ট অনুসারে, ভারতে স্ন্যাকসের গড় দৈনিক খরচ গত ৩ দশকে দ্বিগুণ হয়েছে। তার মানে এটা আমাদের খাদ্যাভ্যাসের অবিচ্ছেদ্য অংশ হয়ে উঠেছে।
সারাদেশে যেসব স্ন্যাকস খাওয়া হয় তার বেশির ভাগই তৈলাক্ত। এগুলো আমাদের শরীরের অনেক ক্ষতি করতে পারে।
আপনি যদি স্ন্যাকস খেতে চান কিন্তু ফিট থাকতে চান, তাহলে আপনি এই অয়েল ফ্রি স্ন্যাকস আপনার ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। এগুলো খেতেও খুব সুস্বাদু।
মশলা পাপড় তৈরি করতে একটি পাত্রে শসা, টমেটো, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি করে তাতে নুন ও লেবুর রস দিন।
এবার সেঁকা পাপড় একটি আলাদা প্লেটে রাখুন এবং তার উপর তৈরি মিশ্রণটি ঢেলে দিন। দেখুন, আপনার অয়েল ফ্রি সন্ধ্যার স্ন্যাকস প্রস্তুত।
মুগ ডাল চাট তৈরি করতে, আপনি মুগ ডালের সঙ্গে পেঁয়াজ, পুদিনা পাতা, ধনে পাতা, গাজর, বাদাম এবং চাট মশলা যোগ করতে পারেন। আপনি সন্ধ্যার চায়ের সঙ্গে এই স্ন্যাকস উপভোগ করতে পারেন।
সন্ধ্যার চায়ের সঙ্গে পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ মিষ্টি আলুও খেতে পারেন। এর জন্য মিষ্টি আলু সিদ্ধ করে তাতে লেবুর রস, লঙ্কা, চাট মসলা ও রক সল্ট মিশিয়ে চাট তৈরি করতে পারেন।
ঝালমুড়ি খুবই সাধারণ এবং সুস্বাদু একটি খাবার। এটি তৈরি করতে ১ বাটি মুড়ি নিন। এবার কাটা পেঁয়াজ, টমেটো, ২টি সেদ্ধ আলু, কাঁচা লঙ্কা, ১/২ কাপ সেদ্ধ ছোলা, ধনে পাতা, আচার মশলা, লেবুর রস ও নুন দিন। আপনার তেল মুক্ত এবং সুস্বাদু ঝালমুড়ি প্রস্তুত।
স্পাইসি আনারস তৈরি করতে ১ কাপ কাটা আনারস নিন। এবার ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১/২ চা চামচ গোল মরিচ, এবং ১ চিমটি দারুচিনি গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। আপনার সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর এবং তেল মুক্ত সন্ধ্যার স্ন্যাকস প্রস্তুত।