BY- Aajtak Bangla
1 5 JANUARY, 2023
প্রায়ই মানুষ আলুর খোসা ফেলে দেয়। কিন্তু জানলে অবাক হবেন যে আলুর খোসা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
আলুর পরোটা হোক বা আলুর সবজি, সব কিছুতেই খোসা ছাড়াই আলুর ব্যবহার করা হয়।
তবে আলুর খোসার অনেক উপকারিতা রয়েছে। যা অনেক রোগ নিরাময় করতে পারে।
এতে রয়েছে ভিটামিন ও পুষ্টি উপাদান। শুধু তাই নয়, আলুর খোসা পটাশিয়ামের একটি চমৎকার উৎস।
আলুর খোসায় প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম পাওয়া যায়। এটি খেলে লো ব্লাড প্রেশারের সমস্যা এড়ানো যায়। আলুর খোসার মধ্যে থাকা পটাশিয়াম রক্ত সঞ্চালন উন্নত করতে সাহায্য করে।
পরিপাকতন্ত্রের সমস্যায় অবশ্যই আলু খাওয়া উচিত। খোসা সহ আলু খাওয়া হজমের জন্য খুব কার্যকর হতে পারে। এই খোসা পেটে ফাইবার প্রদান করতে পারে।
খোসা সহ আলু খেলে ভিটামিন বি৬ এর অভাব পূরণ করা যায়। ভিটামিন বি৬-এর অভাবে ত্বকে ফুসকুড়ি এবং ঠোঁট ফাটতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে খোসা সহ আলু খাওয়া উপকারী হতে পারে।
আপনি জেনে অবাক হবেন যে আলুর খোসা স্থূলতা কমাতেও সহায়ক। খোসা সহ আলু খাওয়া ফ্যাট কমাতে সহায়ক। এটি মলত্যাগের কার্যক্রমকে ত্বরান্বিত করে।
খোসা সহ আলু খাওয়া হজমের জন্য খুব কার্যকর হতে পারে।